giovedì 30 gennaio 2020

Vietnam, dove e cosa mangiare


Il cibo è per noi, da sempre, una componente essenziale di ogni viaggio. In Vietnam abbiamo mangiato sempre bene, che fosse cibo da strada o ristoranti più strutturati. Non abbiamo avuto alcun problema di intossicazione alimentare o anche solo una difficile digestione, i medicinali questa volta hanno fatto un viaggio gratis. Ci siamo anche permessi dopo pochi giorni di abbassare la classica asticella delle attenzioni.

Questi sono i locali che ti vogliamo consigliare e che noi riteniamo eccellenti, pur mantendo prezzi davvero accessibili.

Nem Chay e Pho Ga
Nem Chay e Pho Ga

Prezzi per 2 persone.

Hoi An

  • Madame Kieu: “Brown noodle Hoi An” per me,  “Banana flower salad with prawn and pork” per Emanuele e due “Saigon special beer” (278.000 dong).
  • Morning glory 2, la dependance del Morning glory che, essendo sempre strapieno, si è espanso di fronte, i piatti arrivano attraversando la via: “Chao Tom” (Roll it - Shrimp mousse on sugarcane skewers), “Hoanh Thanh Chien” (Fried wontons), “Sup Hoanh Thanh” (Hoian wonton noodles with crab meat), “Ga Roti” (Vietnamese roast chicken) e due birre (570.000 dong).
  • Concedetevi anche un pasto nelle bancarelle per strada e lungo il fiume.

Hue

  • Quan Hanh scegliendo due menù degustazione accompagnati da due birre e un piatto di frutta fresca (330.000 dong). Il menù degustazione comprende: “Banh beo” (Steamed rice water fern cake), “Banh Khoai” (Rice pancake), “Nem Lui” (Grilled ground pork in a lemongrass skewer), “Banh cuong thit nuong” (BBQ pork wrap in moisture rice paper) e “Nem ran” (Fried spring roll). I Banh beo sono eccezionali, la base è un tortino di riso con gamberetti al vapore, pelle di maiale croccante ed olio di scalogno, il tutto da bagnare con salsa Nuoc (di pesce).

Baia di Halong

  • Flamingo luxury cruise pranzo abbondante e squisito: “Halong seafood soup served with bread and butter”, “Green Mango salad with prawn”, “Traditional Flamingo fresh Spring rolls”, “Fillet Basa with passion fruit sauce”, “Sauteed Vegetables served with steamed rice”,  “Fresh fruit with caramel” e “Vietnamese coffee”.
  • Flamingo luxury cruise cena: “Pumpkin soup”, “Banana flower salad with beef”, “Steamed prawn with lemongrass”, “Grilled seafood”, “Sauteed chicken with black pepper”, “Stir fried vegetables served with steamed rice” e “Burning fresh fruit served with baked cream”.

Sapa

  • Little Sapa restaurant: “Vegetables spring rolls”, “Grilled eggplant”, “Noodles with chicken”, “Tofu Sapa” e due Tiger beer (271.000 dong), forse abbiamo ordinato un po’ troppo.

Hanoi

  • Huong Viet: un “Nem Chay” (vegetables fried spring rolls), due “Pho Ga” (rice noodles soup with chicken) e due Saigon beer (195.000 dong).


Il mio diario di viaggio in Vietnam

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